(пусто)
 
 
 

 
Женские пуховики

 

 

Новая страница 1

Доставка пуховиков, пальто и курток по почте

 

 
 

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем пуховик

Как выбрать пуховик

Как выбрать пуховик

 

Пуховик – универсальный вариант верхней одежды на сезон холодов, который прекрасно подходит, как для активного отдыха, так и для будничной жизни. К выбору пуховика следует отнестись со всей возможной серьезностью, ибо не каждая дутая куртка – пуховик. Пуховиком имеет право называться лишь куртка с содержанием пуха не менее 75%.

 

Как выбрать пуховик

 

Не каждый пуховик качественный по определению. В процессе покупки выбор цвета и длины – задача исключительно второстепенная. Все параметры изделия указаны на этикетке, посему необходимо досконально ее изучить, а не слепо полагаться на слова продавца. Итак, приступим. Расстегиваем куртку, поправляем этикетку и разбираемся:

 

Если внутри именно пух, то на этикетке присутствует заморское слово «down». Если же внутри микс пуха и пера, то увидим надпись «feather». Все остальное, что может вам встретиться – «cotton», «polyester», «wool» – свидетельствует о том, что перед вами куртка, набитая синтетическим утеплителем, не имеющим высокой степени согрева и не столь долговечным.

 

Справка: Пух для курток используется гусиный, утиный, гагачий, лебяжий. Китайские подделки могут вмещать в себя куриный пух. Элитный вариант – куртка с пухом гагарки, которая и стоит соответственно.

 

Зимний вариант пуховика должен содержать от 75% пуха, демисезонный же – 50%. Загадочная надпись Fill power (FP) – не менее 550 единиц. Что это и для чего нужно? Все просто – это коэффициент упругости.

 

Важно! Стоит не только увидеть на ярлычке этот показатель, но и проверить опытным путем. Сверните пуховик – чем меньше по размерам вышел сверток, тем лучше. После пуховик должен вернуться в исходное состояние.

 

Далее наш глаз падает на еще более загадочную аббревиатуру – CLO. Это показатель термоизоляции: если показатель составляет единичку, то согреться в этом пуховике вы можете при температуре –15 градусов, а вот троечка уже гарантирует вам тепло в экстремальном холоде до –40 градусов.

 

Если на ярлычке красуется надпись DIN EN 12934, это гарантирует вам соблюдение всех стандартов обработки пуха. В качественном изделии пух помещается в двойном пакете, который имеет тефлоновую пропитку. Это позволяет избежать прокалывания ткани и вылезания пуха. Проверьте куртку на ощупь, и все сразу станет ясно.

 

Распределение пуха по куртке. К тому же куртка не должна быть напичкана сплошняком. Пух должен быть распределен равномерно небольшими блоками, не более 20 см. Это позволяет избежать того, что пух сваляется в одном месте.

 

В конце концов, не забудьте внимательно проверить всю фурнитуру, которая имеется куртке, особенно застежки. В комплекте к качественному изделию должны также прилагаться дополнения, среди которых запасная фурнитура, инструкция для стирки, пакетик с образцом пуха. Возможен также вариант, когда в комплекте присутствуют два вида капюшонов для разных погод (легкий вариант и теплый).

 

Внимательно проверив изделие по указанным выше параметрам, вы наверняка купите качественное изделие, что будет долго вас согревать как физически, так и морально. Интернет-магазин одежды и обуви «Мистер Курткин» предлагает вам только высококачественные вещи по самым демократичным ценам. Скидки для постоянных клиентов!


 

 

 

 

Главная   Моя корзина   Мужские пуховики   Женские пуховики онлайн каталог   Доставка   Телефон   Написать письмо